飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の【飛騨牛カレー】好評です!

   信頼おける精肉店から厳選して購入した飛騨牛最高ランクA-5等級

   贅沢に1缶に150g以上の飛騨牛最高ランクA-5等級100%使用

    スープのベースに成るすじ肉も飛騨牛最高ランクA-5等級を100%使用

   手間をおしまず丁寧に2日間掛けスープをとります。

   いつもの味に完成!
作り始めてからもう12年に成るでしょうか?

今も人気のある肴の『飛騨牛カレー』です。

こだわりは最高ランクAー5等級の飛騨牛

なんと1缶に150gも入っています!

工場で缶詰めに加工されるまでは、

お肉の仕入れからカレーのルー迄肴での調理です。

飛騨牛の旨味が分かるとても贅沢で美味しいカレーですので是非!

■肴の【飛騨牛カレー】はこちらで購入出来ます!

■三越伊勢丹のふるさと納税でも購入出来ます!

   ここからは業者の方に缶詰にして頂きます。

   完成!