飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【アナグマ】

先日業者さんから半身穴熊を購入し捌きストックしました。

ジビエ堪能コースの中によくアナグマの小鍋をお出ししています。

とても人気です。。。

甘くてとっても美味しい脂と身の旨味がスープに溶け込んで

ツキノワグマとは違った美味しさです!

■【冬限定!ジビエ堪能コース】に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   アナグマの小鍋