飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理 【飛騨牛カレー】

f:id:sakana-tensyu:20200601112652j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601112709j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20200601113431j:plain

   最高ランクA-5 等級の牛筋

f:id:sakana-tensyu:20200601113514j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20200601113600j:plain

   二日間時間を掛け丁寧にとったスープ

f:id:sakana-tensyu:20200601114111j:plain

   ルー完成!

新型コロナ感染症による自粛の影響だと思いますが、

ありがたい事にここ最近何時もより『飛騨牛カレー』の

お取り寄せがありとても助かりました。

前回造った在庫が切れましたので先週カレーをお店で作り

工場で缶詰にしてきました。

肴のカレーのこだわりは・・・・

1)最高ランクA-5 等級すじ肉で2日間掛けてスープを取っています。

2)飛騨牛は最高ランクA-5 等級のブリスケの部位を使い

  1缶に4個で150g仕様

3)丁寧にとったスープや飛騨牛の美味しい旨味を生かすよう

  出来るだけ強い香辛料は避けてルーを作っています。

飛騨牛の美味しさが際立つとても贅沢なカレーです!!!

■ネットショップで購入できますのでこちらをご覧ください。

f:id:sakana-tensyu:20200601113824j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113849j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113904j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113922j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601113951j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200601114151j:plain

    このお肉ボリュウーム。。。

f:id:sakana-tensyu:20200601114242j:plain

   ここまで私達の手仕事です。

f:id:sakana-tensyu:20200601114340j:plain

   この後は業者の方に缶詰にして頂き完成!