飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【標高1000メートル付近の山菜採り】vol3

   ニワトコ

   山ウド

今年の飛騨は3月迄寒く雪も昨年よりは多かったので

山菜も遅れるかなと思っていましたが、

4月からの初夏を思わせる天気が続き逆に早く山菜達が

顔を出していました。

※山菜料理に興味のある方は6月上旬位まで肴で山菜料理が楽しめますので

 是非お越しください。

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   山葵

   モミジカサ