飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【標高1000メートル付近の山菜採り】Vol 2

   日陰には残雪が、、、

車から離れ沢を歩く事30分、、、

お目当ての山菜達が今年も顔を出してくれました。

お陰様で今年も”香り高き山菜料理”をお客様にお出し出来そうです!

飛騨の恵に感謝!感謝!です。

ありがとうございます。

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

   アザミ

   ミヤマイラクサ

   コゴミ

   山ウド