飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山ウド・モミジカサ】

f:id:sakana-tensyu:20200513070537j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513070605j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513070634j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513070736j:plain

   山ウド

f:id:sakana-tensyu:20200513070923j:plain

   モミジカサ
昨日は朝早くから山ウドとモミジカサ狙いで

奥山に入ってきました。

モミジカサはなぜか今年は少なかったですが、

山ウドはちょうど採り頃で。良かったです!

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます

f:id:sakana-tensyu:20200513071010j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513071049j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513071112j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513071721j:plain

   わさび

f:id:sakana-tensyu:20200513071148j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513071218j:plain

   ニワトコ

f:id:sakana-tensyu:20200513071254j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513071339j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200513073720j:plain