飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【ワラビ】

ワラビも日当たりの良い場所に顔を出し始めました。

摘んできたワラビは早速お店で下処理をしました。
太いカギワラビは昆布〆にし残りは和え物、煮物、鍋、味噌汁などに使用。

■山菜料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

   アク抜き

   カットし煮物、和え物、汁物などに使用

   カギワラビは昆布〆に