飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【コゴミ】

今年も大量にコゴミを採る事が出来ましたのでおせち料理用にも

ストックが出来ました。。。

お店では前菜、餡かけ、山家鍋に使っています。

   下処理しお節用に―60度の冷凍庫にストック

   コゴミの和え物

※今年のお節にもコゴミの和え物が入ります。

■山菜料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!