飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の食材調達【山菜採り】

昨日はお店のお休みでした。

早朝から晩まで山菜採り、魚釣りと食材調達をしてきました。

食材調達をしていてとても楽しい事があります。

綺麗な飛騨の自然の中に身を置くことが出来る幸せです。。。

本当に飛騨の自然に感謝!感謝!

ありがとうございます。

※来週、再来週と標高を上げて山菜採りに行きますので

 まだまだ香り高き山菜料理を肴で楽しめますので是非!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

   ハンゴンソウ

   イタドリ

   ワラビ