飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜採り】

   三つ葉

   ヤマニンジン

   スイバ(柔らかい葉を使用)

   スイバ(軸と花芽を使用)

   セリ

   ナンテンハギ

   ソバナ

   切り口には白い粘りのある液体が出ます。

飛騨地方も今年はいつもの年より10日程早く

山菜が顔を出し始めました。

日当たりの良い場所を中心に山菜採りに行って来ました。

※明日木の芽(コシアブラ・タラノ芽)を採りに行きますので

 今週末から春限定!【山菜堪能コース】が出来る用に成ります。

 山菜料理に興味のある方は是非!

■肴のコース料理はこちらでご覧になれます!