飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節【日本鹿パテ】

 

f:id:sakana-tensyu:20211205100256j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221093626j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221093646j:plain今年もお節用にパテを作りました。

色々な部位のすじを外しミンチに掛け3日間掛けてとったスープと

野菜を加えパテを作りました。

舌触りはとても滑らかにしあげてあり味を引き締めるため

香辛料を少量加え味にアクセントを付けてあります。

■ジビエ料理に興味のある方は【ジビエ堪能コース】もございますので是非!

f:id:sakana-tensyu:20211221093709j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092252j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221092233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221093721j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211221093830j:plain