飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【コシアブラ】

 

f:id:sakana-tensyu:20210427040559j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210425081735j:plain

お店でお出ししている木の芽の中では一番人気のコシアブラ

お浸し、天ぷら、ソテーなどで食べると美味しいです。。。

ほのかな苦味がたまりません!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210503082234j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503082358j:plain

   天ぷら

f:id:sakana-tensyu:20210503082437j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503082501j:plain

   お浸し

f:id:sakana-tensyu:20210503082249j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503082303j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503082333j:plain

   ソテー