飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの川魚料理 【天然岩魚】




※天然岩魚の提灯釣りはこちらで見れます!

先日、囲炉裏コースのご予約が入り。
お客様にお出しする天然岩魚を釣って来ました。
炭火焼き用に4匹・山家鍋用に1匹そして骨酒用に1匹のノルマはお陰様でクリア出来ました!
炭火でじっくり焼き上げる岩魚の塩焼きは頭も骨も食べれてとっても美味しいです。
その他にも色々と炭を使った料理と板倉の雰囲気がとても田舎時間を演出でき
どのお客様にも大人気です!!
[http://www.takayama-sakana.com/hida/#sec02:title=
■囲炉裏コースの詳しくはこちらをご覧下さい!]


■肴川魚ならでは料理はこちらをご覧下さい!



   離れにある板倉風古民家”楽味庵”



   天然岩魚塩焼き





   ネマガリタケホイル焼き


   最高ランクA−5等級石焼ステーキ



   山家鍋



   朴葉寿司


   天然岩魚骨酒