飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

『囲炉裏料理』とても人気です!!

   古民家風板倉離れ”楽味庵”


   釣ってきた天然鮎


   鮎の塩焼き



   90分かけて焼いた鮎の塩焼きはお子様でも頭まで丸かじり!


   海外からのお客様


   天然猪の味噌漬け石焼


   〆にぼたん鍋

※天然猪肉まだ−60度の冷凍庫にストックあります。


今週二組の団体のご予約のお客様方に離れの板倉”楽味庵”で
囲炉裏を使ってのおもてなしでした。
今、旬の鮎の塩焼きをメインに囲炉裏料理とっても喜ばれています!
海外からお見えになったお客様にも古民家風板倉と囲炉裏が飛騨らしい田舎時間が
堪能できると大喜びでした!!

■肴ならではの川魚料理はこちらでご覧になれます!



   地元のお客様達




   飛騨牛最高ランクA−5等級石焼ステーキ


   〆に当店名物鍋”山家鍋”