飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

春の『山家鍋』海外の方にも人気です!






この春完成した春の『山家鍋』先日香港からお見えになった
8名様の団体さんにも『囲炉裏コース』でしたのでメインに岩魚塩焼き・飛騨牛石焼
〆に春の『山家鍋』をお出ししました。
炭火で焼かれた岩魚もほとんどの方が頭も骨も丸ごと食べられていました。
〆にお出しした『山家鍋』もおかわりまで出て好評な感じでした!

■肴のコース料理はこちらをご覧下さい!