飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜天ぷら】

f:id:sakana-tensyu:20210503080824j:plain

   フキノトウヤブカンゾウ・タカノツメ・ヤマウド・タラノ芽・

           コシアブラ・イタドリ・ヨモギ・ハンゴンソウ

f:id:sakana-tensyu:20210503080857j:plain

高山も春本番

里山には色々な山菜が顔を出しています。

山菜の天ぷらの種類も沢山楽しめる様になりました。。。

お店では採れたて揚げたての山菜が楽しめます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210503081338j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503081141j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503081404j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503081203j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503081427j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210503081519j:plain