飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の天然きのこ料理【天然きのこの前菜】

f:id:sakana-tensyu:20201102094442j:plain

   カウンター席(8席)

f:id:sakana-tensyu:20201102094409j:plain

   先週秋限定!天然きのこ料理のコース料理でお出しした前菜。

※内容は下段左側より・・・クリタケ・シモフリシメジ・センボンシメジ・

 ホンシメジ・ホウキタケ・クリフウセンタケ・ヌメリスギタケ・

 ヌメリササタケ・サクラシメジ・ニンギョタケ・コガネタケ・ブナハリタケ

 以上13品

f:id:sakana-tensyu:20201102102107j:plain

   和室(4名様~8名様程度)

f:id:sakana-tensyu:20201102102203j:plain

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

■秋限定!の”天然きのこコース料理”はこちらでご覧になれます! 

f:id:sakana-tensyu:20201031095010j:plain

   ブナハリタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102095158j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201102095651j:plain

   コガネタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102095223j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200929214857j:plain

   サクラシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201023103950j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200928222517j:plain

   ヌメリササタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102101817j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028091542j:plain

   ニンギョタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102095728j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20201028091318j:plain

   センボンシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201102100053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201031094939j:plain

   ナメコ

f:id:sakana-tensyu:20201102100319j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028092933j:plain

   クリタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102100419j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016093302j:plain

   ホウキタケ

f:id:sakana-tensyu:20201023111638j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201019081417j:plain

   クリフウセンタケ

f:id:sakana-tensyu:20201017083431j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201028093045j:plain

   シモフリシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201102100936j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201031095843j:plain

   ヌメリスギタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102095927j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201016094223j:plain

   ホンシメジ

f:id:sakana-tensyu:20201017084439j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201031095549j:plain

   ムキタケ

f:id:sakana-tensyu:20201102101243j:plain