飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨りんご 【ふじのコンポート】

f:id:sakana-tensyu:20191213082556j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191213082612j:plain

   どのりんごもしっかり蜜が入っていました。。。

f:id:sakana-tensyu:20191213082708j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191213082723j:plain

   とても美味しいです!!!
ここ2週間前位から飛騨にも霜や雪が舞い

冬の飛騨らしい日が続いています。

ふじりんごにも蜜が沢山入って来ました!

そんな沢山蜜が入って美味しいふじで今年もコンポートを作りました。

※ふじりんごのコンポート今年のお節に入ります。

f:id:sakana-tensyu:20191213082812j:plain

f:id:sakana-tensyu:20191213082834j:plain

   真空調理でコンポート

f:id:sakana-tensyu:20191213082904j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20191213082925j:plain

   味・食感共に最高です!