飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の天然きのこ料理 『オオモミタケ』

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   大きい物になると傘の直径が30cmもあります。

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   味噌炒め

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先日千葉県の知人から富士山で採れた

オオモミタケを送っていただきました。

私は飛騨の山では採ったことがなくとても興味があるきのこです!

今回は味噌炒め・塩漬け・味噌漬けと調理してみました。

以外に塩漬けが柔らかく煮た鮑の様な食感で

オオモミタケ本来の旨味もわかり予想以上に美味しかったです。

■秋の天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

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   塩漬け

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   味噌漬け