飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のお節 【バイ貝旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20181222095307j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222095215j:plain

富山で獲れた活バイ貝を市場で購入し

お節用に旨煮にしました。

この貝は煮物にするととても美味しいです。

※バイ貝の旨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181222095332j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222095351j:plain