飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のお節 【バイ貝旨煮】

f:id:sakana-tensyu:20181222095307j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222095215j:plain

富山で獲れた活バイ貝を市場で購入し

お節用に旨煮にしました。

この貝は煮物にするととても美味しいです。

※バイ貝の旨煮も今年のお節に入ります!

f:id:sakana-tensyu:20181222095332j:plain

f:id:sakana-tensyu:20181222095351j:plain