飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

お節の仕込み本格的に始まりました! 【花蓮根】

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   手前のやや白く見えるのが石川産・後ろが飛騨産

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4年前から始めた肴のお節。

山菜・川魚・きのこ・ジビエなど飛騨の天然食材を

豊富に使った肴ならではのお節は今年も50セット限定です!

今年もお陰様で完売致しました!!

購入されたお客様今年もありがとうございます。。。

花蓮根の蓮根は今年は2種類で作ってみました。

今年から飛騨の上宝村で浅床で栽培された蓮根と

石川産とで作りました。

石川産の方が少し粘りがあり甘く感じました。

味付けは酢は優しめで柚子風味に仕上がっています。

※今年のお節にも花蓮根も入ります。

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