2018-12-10 お節の仕込み本格的に始まりました! 【花蓮根】 ・冬の食材・料理 手前のやや白く見えるのが石川産・後ろが飛騨産 4年前から始めた肴のお節。 山菜・川魚・きのこ・ジビエなど飛騨の天然食材を 豊富に使った肴ならではのお節は今年も50セット限定です! 今年もお陰様で完売致しました!! 購入されたお客様今年もありがとうございます。。。 花蓮根の蓮根は今年は2種類で作ってみました。 今年から飛騨の上宝村で浅床で栽培された蓮根と 石川産とで作りました。 石川産の方が少し粘りがあり甘く感じました。 味付けは酢は優しめで柚子風味に仕上がっています。 ※今年のお節にも花蓮根も入ります。