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飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

山越えの【天然山葵】最高!

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山越えの天然の山葵を採ってきてから

ご予約のお客様の刺身に飛騨牛の石焼ステーキにと使っています。

お刺身の味を引き立て、お肉の脂と上手く絡み

お客様の反応がかなり良いです!!

私に教えてくれたおじさんがおっしゃっていた通り

飛騨で採れる山葵の中ではかなり上物なのでは・・・

香り・粘り・甘味・切れの良い辛味がとてもバランスが良いです!

※まだお店にチルド冷蔵庫に過保護に保存してあります。