飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴 ならではのジビエ料理 【真鴨】





















先日仕入れた鴨を早速ご予約の二組のお客様に囲炉裏コースでお出ししました。
シンガポールのお客様のほとんどの方が鴨料理が一番美味しかったみたいです!
天然山葵・丸ごと食べれる子持ち鮎もお気に入りでした。
特に寒くなったこの季節は囲炉裏料理に薪ストーブ最高のおもてなしなのかも。。。
<今回の囲炉裏コース内容>
季節の前菜・お刺身・梅山葵・子持ち鮎の炭火焼き・きのこの天ぷら・鴨の炭火焼
・サラダ・最高ランク飛騨牛の石焼ステーキ・きのこ鍋・契約農家さんのはさ干しご飯
・香の物・デザート でした。




   ネギマ

   ロース

  

   スナズリ

   皮