飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ナラタケ】

f:id:sakana-tensyu:20161116114827j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116114836j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116114929j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116114945j:plain

昨日知人のkさんからお家の川沿いにナラタケが

生えていますのでいりますか?

との朗報が入り早速採ってきて調理しました。

これで今年のきのこ採りも終了だと思います。

ナラタケはボイルするとシャキッとした美味しいきのこです。

煮物・鍋・味噌汁にするのがお勧めです!

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161116115141j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115237j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115251j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161116115307j:plain