飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

山越えの【天然山葵】最高!

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山越えの天然の山葵を採ってきてから

ご予約のお客様の刺身に飛騨牛の石焼ステーキにと使っています。

お刺身の味を引き立て、お肉の脂と上手く絡み

お客様の反応がかなり良いです!!

私に教えてくれたおじさんがおっしゃっていた通り

飛騨で採れる山葵の中ではかなり上物なのでは・・・

香り・粘り・甘味・切れの良い辛味がとてもバランスが良いです!

※まだお店にチルド冷蔵庫に過保護に保存してあります。