飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならでは料理の山菜料理【イタドリ】




   青いイタドリ


   赤いイタドリ


同じイタドリでも赤い物と青い物があり
どちらかと言うとの赤の方が酸味が少なく美味しいです!
肴ではイタドリを炒め煮、トマト煮・味噌漬け・
天ぷらにしてお客様にお出ししております。
上手く調理すると美味しいお酒のおつまみになります!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!
         





   味噌漬け




   炒め煮



   トマト煮




   イタドリノ先の天ぷら