飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

飛騨季節料理 肴 ならでは料理の山菜料理【イタドリ】




   青いイタドリ


   赤いイタドリ


同じイタドリでも赤い物と青い物があり
どちらかと言うとの赤の方が酸味が少なく美味しいです!
肴ではイタドリを炒め煮、トマト煮・味噌漬け・
天ぷらにしてお客様にお出ししております。
上手く調理すると美味しいお酒のおつまみになります!

■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!
         





   味噌漬け




   炒め煮



   トマト煮




   イタドリノ先の天ぷら