飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの山菜料理 【イタドリ】

 

f:id:sakana-tensyu:20160521084516j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160523211744j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160523211548j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160523211605j:plain

 

先日標高1300メーターで採って来たイタドリを早速調理しました。

穂先は天ぷらに軸は皮を剥き煮物・トマト煮・味噌漬けにして

お客様にお出しています。

酸味のある山菜ですが上手く調理すると美味しい山菜料理に成ります!

■肴ならではの山菜料理はこちらでご覧になれます!

 

f:id:sakana-tensyu:20160523211719j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160523211827j:plain

    穂先の天ぷら

 

f:id:sakana-tensyu:20160523211943j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160523212056j:plain

   煮物

 

f:id:sakana-tensyu:20160523212146j:plain

 

f:id:sakana-tensyu:20160523212202j:plain

   トマト煮