飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理【山菜料理ピーク始まり!】Vol 2

   山ウド

   モミジカサ

   イタドリ

標高1000メーター付近の沢を登りながらの山菜採りです。

道なき道をかなり登りますので結構肉体的には大変ですが

綺麗な景色の中での山菜採りですので気持ちは良いです。。。

昨日からお店で”香り高き山菜料理”が楽しめる様になりましたので

山菜料理のお好きな方は是非お越しくださいませ!

お待ち致しております。

■春限定!【山菜料理堪能コース】はこちらでご覧になれます!

   花山葵