飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の冬料理【香箱蟹】

f:id:sakana-tensyu:20211129082914j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129082929j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129082945j:plain

この時期美味しい蟹!

香箱蟹も獲れない為今年は特に高価です、、、

内子、外子、味噌と美味しい雌ズワイガニです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211129083015j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129083043j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129083113j:plain