飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴の冬料理【香箱蟹】

f:id:sakana-tensyu:20211129082914j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129082929j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129082945j:plain

この時期美味しい蟹!

香箱蟹も獲れない為今年は特に高価です、、、

内子、外子、味噌と美味しい雌ズワイガニです。。。

f:id:sakana-tensyu:20211129083015j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129083043j:plain

f:id:sakana-tensyu:20211129083113j:plain