飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【恒例の天然鮎食べまくり!】

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夏の鮎漁しめっくりに上流で獲って来たキトキトの鮎を

炭火で焼いて食べまくる”夏恒例のイベント”を昨日しました。

今年はコロナ禍なのでメンバーは鮎漁仲間と肴のスタッフだけでした。

獲れたての天然鮎を炭火でじっくり焼いて食べたいだけ食べる

漁をしているから出来る最高の贅沢です!

飛騨の自然の恵みに感謝し今年の鮎漁を無事終える事が出来ました。

ちなみに私は今年は鮎塩焼き6匹と鮎フライ2匹食べれました。

数年前までは鮎塩焼きを2桁食べてましたがもう無理!!

明日からは山に入りきのこ採りです。。。

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