飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
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肴の山菜料理【山菜採り】Vol 2

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   岩梨の花

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   岩梨の実

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   ニリンソウ

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   サンカイオウ

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   エンレイソウ

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   リュウキンカ

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   ベニバナイチヤクソウ

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さらに標高を上げて山に入りました。 道中に岩梨や白く綺麗に咲いたサンカイオウ、ニリンソウなどにも出会え とても楽しい山菜採りをしていたのですが、、、

目の前に黒く動く物を発見! ツキノワグマです!!! 一瞬身体が固まり静かに後ずさりして逃げる事にしました。でも 熊を写真にも収めたくシャッターを3回切りましが、 動揺していた様子で3枚とも全て手振れ写真でした、、、”残念”

■サンカイオウの動画こちらでご覧になれます!

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   ツキノワグマ

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