飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿ロースト】

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   ロース

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   シンプルな味付けでマリネ

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燻製と同様、とても状態の良い肉質なので

香辛料は胡椒だけでシンプルな味付けで

鹿本来の味が楽しめる優しい味に仕上がっていま

とても日本酒にも合う燻製です。。。

◇ジビエ料理に興味のある方はこちらをごらんください!

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   低温調理

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   完成!