飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【ニホンシカワイン煮込】

f:id:sakana-tensyu:20201202233803j:plain

   モモ肉

f:id:sakana-tensyu:20201202233902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202233926j:plain

   下味漬け

モモの部位を中心に日本鹿赤ワイン煮を作りました・

和食の料理人らしい味付けに仕上がっています。

■ジビエ料理に興味のある方はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20201202234016j:plain

   焼き目

f:id:sakana-tensyu:20201129195226j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201129203040j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202234101j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202234434j:plain

   完成!