飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴のジビエ料理【日本鹿角煮】

f:id:sakana-tensyu:20201202233803j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202233902j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202123208j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201203083224j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201203083313j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201203083328j:plain
燻製・ロースト・ワイン煮の他にも角煮も作りました。

モモ肉を中心に四角くカットし2時間程鹿で取ったフォンで

柔らかくなるまで煮た後醤油をベースに和風に味付けしてあります。

ワイン煮とは違った味わいで楽しめます。

バラ肉の部位は焼き用に塩味と醤油味にマリネしました。

◇ジビエ料理に興味のある方はこちらをごらんください!

f:id:sakana-tensyu:20201203083451j:plain

   バラ肉

f:id:sakana-tensyu:20201203083517j:plain

   塩味

f:id:sakana-tensyu:20201203083543j:plain

   醤油味