飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の飛騨牛料理【ローストビーフ】

f:id:sakana-tensyu:20200820055707j:plain

   飛騨牛モモ肉

f:id:sakana-tensyu:20200820055741j:plain

   味付け

f:id:sakana-tensyu:20200820055817j:plain

   表面に焼き目

f:id:sakana-tensyu:20200820055910j:plain

   フィルムで真空

f:id:sakana-tensyu:20200820060006j:plain

   低温調理

なぜか最近作っていなかったローストビーフ、、、

先日お肉屋さに買い出しに行くとちょうどローストビーフ向きな

美味しそうな飛騨牛のモモ肉がお手頃な値段んで並んでいましたので

思わず購入し今回はオーブンを使わず低温調理で作りました。

飛騨牛の旨味が引き立つ美味しいローストビーフが完成しました。

ソースも肴らしく優しい味の和テーストです。。。

f:id:sakana-tensyu:20200820060052j:plain

   完成!

f:id:sakana-tensyu:20200820060129j:plain

   お肉の味を引き立てる肴らしい優しいタレで提供!