飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の川魚料理【天然鮎】

f:id:sakana-tensyu:20200823085415j:plain

この時期にご来店になるほとんどの客様は

川魚に興味のらる方が多いです。

特に鮎料理に興味がある様です。。。

一昨日も4名様での『川魚料理堪能コース』のご予約があり

早起きして投げ網漁に行ってご予約用の鮎を調達し

コースの中に鮎料理として鮎の刺身、塩焼き、フライ、コンフィと

4種類の鮎料理もお出し出来ました。

ご予約のお客様は燻製なども召し上がり

”こんなに色々な川魚料理を食べたのは初めてで、

美味しかった”とご満悦でした!

※川魚料理に興味のある方は9月上旬位まではお店で楽しめそうです。

■『川魚料理堪能コース』の詳しくは¥はこちらでご覧になれます。

f:id:sakana-tensyu:20200823085433j:plain

   お刺身

f:id:sakana-tensyu:20200823085512j:plain

   塩焼き

f:id:sakana-tensyu:20200823085534j:plain

   コンフィ

f:id:sakana-tensyu:20200823085555j:plain

   フライ