飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理 【山ウド・イタドリ】

f:id:sakana-tensyu:20200510072221j:plain

   山人参(シヤク)

f:id:sakana-tensyu:20200510072722j:plain

   一面シャクの白い花がレースの様で綺麗でした。

f:id:sakana-tensyu:20200510073653j:plain

昨日は山ウド・イタドリを求めて

高山市内より標高の低い場所に行って来ました。

お陰様でタイミングよく採れました!

【肴の季節お取り寄せセット】の山菜料理が2種類増えました。

■肴の春の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20200510072932j:plain

   イタドリ

f:id:sakana-tensyu:20200510073007j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510073040j:plain

   山ウド

f:id:sakana-tensyu:20200510073104j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200510073132j:plain

   イタドリ

f:id:sakana-tensyu:20200510073201j:plain

   イタドリ(赤色した方が美味しい気がします)

f:id:sakana-tensyu:20200510073257j:plain

   山ウド