飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴の山菜料理ピーク始まり! 『花山葵』

 

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綺麗な沢沿いを山菜を採りながら奥え奥えと登り

山葵のある場所まで歩きました。

そこには山葵の可愛らしい白い花が一面に広がっていました!

贅沢を言えばもう数日早く来て白く咲く前の花山葵が

採れたら最高でした。

※花山葵の動画こちらでご覧になれます!

■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

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