飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの山菜料理【花山葵・ハンゴンソウ】

   山葵




火曜日水曜日と山菜採りで大忙し!!
これから採れる山菜は標高1000メーター以上の場所で採れる山菜です。
同じ種類の山菜でも一味違います!!!
里山近くで採れた山菜よりも香り高く個性が強い気がします。
山菜お好きな方には特に今からの山菜がお勧めです!

  
■肴ならではの山菜料理はこちらでもご覧になれます!



   ハンゴンソウ