飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【シモフリシメジ・クロカワ】

f:id:sakana-tensyu:20171014085015j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085033j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085054j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085117j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085133j:plain

昨日、シモフリシメジ狙いで山に入って来ました。

シモフリシメジも今年は不作なのかな・・・?

あまり採る事が出来ませんでしたが、

運良く今年あまり採る事の出来なかっクロカワに出会えました。

もう老菌でしたが使える状態でした!

※シモフリシメジの動画こちらでご覧になれます!

※クロカワの動画こちらでご覧になれます!

■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20171014085201j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085236j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085258j:plain

f:id:sakana-tensyu:20171014085316j:plain