飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【ショウゲンジ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161014204016j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014204044j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014204023j:plain

今年のショウゲンジは舞茸採りで時間が無くあまり採る事が出来ませんでした。

最後のショウゲンジ採りは行くタイミング遅すぎてほとんど開いていました!

クリフウセンも少し採れました。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161014204028j:plain

   クリフウセンタケ