飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの天然きのこ料理 【最後のホンシメジ採り】

f:id:sakana-tensyu:20161014202946j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203010j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203053j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203119j:plain

飛騨も早朝の気温も10度を下回るようになりました。

そろそろ秋のきのこも終盤です!

今年最後のシメジ採りに山に入って来ました。

今回も多少ありましたが今年は昨年の3分の1程度でした。

 ■肴ならではの天然きのこ料理はこちらをご覧下さい!

f:id:sakana-tensyu:20161014203155j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203219j:plain

f:id:sakana-tensyu:20161014203253j:plain