飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

赤蕪の甘酢漬け完成!






飛騨は赤蕪の漬物がとても有名です!
11月中旬頃から収穫が始まりお店でも店頭に並び始めます。
家々で色々な漬け方をして食べています。
肴は今年甘酢漬けとしな漬け2種類漬けて見ました。
最初に甘酢漬けが漬け上がりお店で今日からお出しします。
この赤蕪の甘酢漬けはお節の酢の物の一つとして入ります!