飛騨の長かった冬も終わり、、、
過ごしやすい季節がやって来ました。
里には山菜達が待ってたかの様に顔を出し始めています。
肴では岩魚をじっくりと時間を掛けて焼いた岩魚で出汁を取り
その中にうどんと摘んできた山菜をメインに入れた肴ならではの鍋
『山家鍋』を春限定でお出ししています。
岩魚ならではの何とも言えない旨味に山菜ならではの風味が
お口に広がる”春”を感じる鍋です!
飛騨の長かった冬も終わり、、、
過ごしやすい季節がやって来ました。
里には山菜達が待ってたかの様に顔を出し始めています。
肴では岩魚をじっくりと時間を掛けて焼いた岩魚で出汁を取り
その中にうどんと摘んできた山菜をメインに入れた肴ならではの鍋
『山家鍋』を春限定でお出ししています。
岩魚ならではの何とも言えない旨味に山菜ならではの風味が
お口に広がる”春”を感じる鍋です!