飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

肴ならではの春限定!【山家鍋】

f:id:sakana-tensyu:20210403084023j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210403084116j:plain

飛騨の長かった冬も終わり、、、

過ごしやすい季節がやって来ました。

里には山菜達が待ってたかの様に顔を出し始めています。

肴では岩魚をじっくりと時間を掛けて焼いた岩魚で出汁を取り

その中にうどんと摘んできた山菜をメインに入れた肴ならではの鍋

『山家鍋』を春限定でお出ししています。

岩魚ならではの何とも言えない旨味に山菜ならではの風味が

お口に広がる”春”を感じる鍋です!

 ■肴の山菜料理はこちらでご覧になれます!

f:id:sakana-tensyu:20210403084152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210403084233j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210403084324j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210403092228j:plain

f:id:sakana-tensyu:20210403084350j:plain