全てA-5等級のすじ肉
表面に軽く焼き目
初日はすじ肉だけでスープをとり
二日目は野菜を加え更に旨味が加わったスープを作ります。
手間暇をおしまず丁寧にとった美味しいスープが完成!
少しずつ香辛料を加えながら納得の味にブレンド
カレールーの完成!
肴のお取り寄せでとても好評でリピーターが多い”飛騨牛カレー”
そして今回作った”飛騨牛すじカレー”も人気です。
こちらも”飛騨牛カレー”と同様お肉は最高ランクA-5等級の牛すじのみで
手間暇を惜しまず丁寧に美味しいスープを取り
具材にも全てお肉はA-5等級すじ肉を使用した
こだわりの”飛騨牛すじカレー”です。
1缶にすじ肉が約120gも入った食べ応えあるカレーで
すじ肉から出る旨味をバランスよくカレーのルーに閉じ込め
少し飛騨の地味噌を加えほのかなお味噌の余韻が感じる
オリジナルなカレーに仕上げてあります。。。
ライスにかけても、そのままでも美味しく頂けます!
■肴のお取り寄せ【飛騨牛すじカレー】はこちらで購入出来ます。
ここまでは肴の仕込みです。後の加熱調理は缶詰工場の方にお願いします。
昨日完成しました。。。
ギフトにも出来ますので是非!