フライパンで表面素焼き
数分湯通し
最初は牛すじの旨味をじっくり取り出します。
2日目は野菜を加え旨味を深い味に!
カレーのスープ完成!
こだわりのルー完成!
先日、飛騨牛すじカレーを作りにカレー工場に行ってきました。
こちらのカレーも全てお店で仕込み工場で缶詰にしています。
最高ランクA-5等級のすじ肉と野菜で二日間じっくりと取った
フォンをベースで飛騨牛の旨味たっぷりのルーです!
牛すじも一度フライパンで素焼きしその後数分湯通し
してありますので余分な脂は気になりません。
こちらも飛騨牛の美味しさをできるだけ生かすよう
香辛料は控えめの味に仕上がっています。
飛騨牛のすじ肉は1缶100g以上入っています。
完成!!