飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

肴のジビエ料理【日本鹿燻製】

f:id:sakana-tensyu:20201202224658j:plain

   モモ肉

f:id:sakana-tensyu:20201202224731j:plain

   下味

f:id:sakana-tensyu:20201202224801j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202224849j:plain

   飛騨の綺麗な冷たい空気で乾燥

先日捌いた臭みも無く脂の乗りもありとても状態の良い

二ホンシカでしたので優しい味付けで燻製を作ることにしました。

手間暇掛かりますが焼きでも煮物でも無い味が楽しめます。。。

ジビエコース料理に興味のある方はこちらをどうぞ。

f:id:sakana-tensyu:20201202225000j:plain

   栃ノ木の古木で作った自家製燻製器

f:id:sakana-tensyu:20201202225105j:plain

   今回桜の香りで燻製

f:id:sakana-tensyu:20201202225152j:plain

f:id:sakana-tensyu:20201202225213j:plain

   完成!

飛騨高山で最高ランクA5等級飛騨牛料理 | 飛騨季節料理 肴