飛騨季節料理 肴ではA5ランクの飛騨牛はもちろん、飛騨ならではの四季の食材を調達料理。
「肴 店主の日記」では、飛騨の旬の情報や食材、料理をご紹介します。
現在「スタッフを募集」しております。 野山を駆け回り食材の調達といったフィールドワークが好きで、調理補助、接客サービスに興味がある方はお電話(tel 0577-36-1288)にてお気軽にお問い合わせください。

新型コロナウイルス感染予防対策について

新型コロナウイルス感染症に罹患された方、およびご家族や関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。ならびに、感染防止に日々ご尽力されている全ての皆様に、深く感謝申し上げます。

肴では、お客さまに安心して当店をご利用いただけるよう、新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、以下の予防対策を行っております。

【店内での取り組み】
・当店では、飛沫が防げるよう、ソーシャルディスタンスを考慮したご案内をしております。
・定期的な換気、清掃、消毒を徹底いたします。

【スタッフに対する取り組み】
・スタッフは常にマスクを携帯し、人との距離や気温など状況に応じて、着用を義務付けております。
・出社前に、全スタッフへの検温を実施しております。 (発熱があった場合は、医療機関へ連絡を取り指示をもらい、自宅待機とさせていただいております。)

【お客様へのお願い】
・店内にアルコール消毒液を設置し、手指の消毒にご協力をお願いしております。
・ご来店の際は、可能な限りマスクの着用をお願いいたします。
・発熱等の症状のあるお客様は、ご来店をご遠慮いただきますよう、お願いいたします。
・状況により、お客様のご連絡先をお預かりさせていただく場合がございます。
当店のご利用について、ご不明な点やご懸念等がございましたら、お気軽にお問合せください。
皆様のご理解、ご協力を賜りますよう何卒お願い申し上げます。

カウンター:飛沫防止対策

f:id:sakana-tensyu:20200831114315j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200831114406j:plain

和室:飛沫防止対策

f:id:sakana-tensyu:20200831114428j:plain

f:id:sakana-tensyu:20200831114450j:plain