飛騨季節料理 肴では飛騨の旬の食材を新鮮な状態で愉しんでいただけるよう店主自ら食材を求め山や川に出かけ、調達調理にこだわった料理を、肴というモダンな「和」の空間の中でおもてなしいたします。
「肴 店主の日記」は、飛騨の旬の情報や食材調達の様子、料理をご紹介します。

飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理 【舞茸 初有峰】  vol 1





   山之村





このシーズンは沖縄・九州などのご遠方の方までが
秋の天然きのこ料理を楽しみに来て頂いています。
本当にありがたいです!感謝の一言に尽きません!!
予約されたお客様に色んな天然きのこで肴らしい
美味しいきのこ料理でのおもてなしが出来ますよう
お店のスタッフとでほぼ毎日山に入って調達頑張っておりますので
秋の天然きのこ料理楽しみにお越し下さいませ。
お待ち致しております!
※今年のきのこ料理もそろそろ終盤になりますので
きのこ料理に興味のある方はご予約はお早めにお願い致します。

■飛騨季節料理 肴 ならではの天然きのこ料理はこちらでご覧になれます!

昨日2週間ぶりにお休みが取れましたので始めて有峰に舞茸を採りに行って来ました。
6時に開くゲートに間に合うよう早朝4時に起き向かいました!



   有峰湖






   東谷